Как убрать морщины в области декольте

Как убрать морщины в области декольте

Зона декольте подвержена сухости кожи, появлению морщин, заломов, других возрастных изменений даже больше, чем лицо. Дело в том, что здесь меньше подкожно-жировой клетчатки, кожа очень тонкая, а уход за этой областью не всегда тщательный и регулярный. Поэтому нередко именно зона декольте выдает возраст, резко контрастируя с ухоженной кожей лица. Разберемся – как сохранить ее молодость и красоту.

Содержание:

Причины появления морщин в зоне декольте

Возникновению морщин в этой области способствуют как внешние, так и внутренние факторы, которые в целом неблагоприятно влияют на состояние кожи. К ним относятся:

  • неправильно подобранный, нерегулярный уход за кожей, отсутствие ее достаточного увлажнения и питания;
  • снижение уровня эстрогенов у женщин в период пре- и менопаузы;
  • недостаточное употребление чистой воды;
  • частое нахождение на солнце, загар в солярии;
  • неправильное положение во время сна;
  • нарушение осанки;
  • курение, злоупотребление спиртными напитками.
Хотите избавиться от морщин в зоне декольте?
Узнайте, как данную проблему решают в Клинике Груздева

Как избавиться от морщин и заломов в области декольте в домашних условиях

К сожалению, домашние методики не способны убрать существенные возрастные изменения, так как морщины и заломы формируются в глубоких слоях кожи, куда не проникают активные ингредиенты косметических средств. Однако регулярный уход, некоторая коррекция образа жизни, устранение или минимизация факторов, провоцирующих появление морщин, помогут улучшить состояние кожи, сделать ее более увлажненной, упругой, придать ей здоровый цвет и ровный тон.

Так, предупредить появление заломов в области декольте поможет сон на спине. Достаточное употребление чистой воды поддерживает увлажненность кожи. Для здорового вида кожи, волос полезно употреблять продукты с большим количеством омега-3 – жирную рыбу, растительные масла, орехи. Благотворно действует на кожу отказ от курения и алкоголя, так как они способствуют разрушению коллагеновых волокон, истончению подкожно-жирового слоя, иссушают кожу. Подобное действие оказывает и ультрафиолетовое излучение, поэтому использование средств с солнцезащитным фактором помогает замедлить старение кожи, предотвратить появление морщин и заломов в области декольте.

Чем полезен и опасен ультрафиолет?

Регулярный уход за зоной декольте помогает слегка омолодить кожу, разгладить мелкие морщинки. Как и при уходе за кожей лица, в этой области можно применять различные средства: тоники, сыворотки, кремы, маски, пилинги. В борьбе с морщинами помогут следующие активные ингредиенты:

  • кислоты – оказывают отшелушивающее действие, способствуют обновлению верхнего слоя кожи, улучшают ее цвет и тон;
  • витамин С – защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов, стимулирует выработку коллагена, слегка осветляет, выравнивает тон кожного покрова;
  • ниацинамид – оказывает противовоспалительное действие, подсушивает кожу, улучшает ее тон и цвет;
  • пептиды – стимулируют выработку коллагена и эластина, повышают упругость кожи, разглаживают мелкие морщины;
  • ретинол – оказывает мощное отшелушивающее действие, способствует обновлению верхнего слоя кожи, повышению ее упругости, разглаживанию мелких морщин;
  • гиалуроновая кислота – повышает увлажненность кожи;
  • коэнзим Q10 – является сильным антиоксидантом, защищает кожу от повреждающего действия свободных радикалов;
  • аргирелин – полипептид, состоящий из шести аминокислот, оказывает действие, схожее с эффектом ботулотоксина;
  • мадекассосид – улучшает регенеративную способность кожи;
  • кофеин – тонизирует кожу, способствует разглаживанию мелких морщинок.

Конечно, не нужно использовать все активы сразу. Необходимо подбирать средство в соответствии со своим возрастом, типом кожи и даже временем года. Так, например, косметикой с ретинолом не рекомендуется пользоваться в сезоны с высокой солнечной активностью. Подобрать эффективный поддерживающий уход можно на приеме у косметолога, после омоложения кожи аппаратными и инъекционными методиками.

Как убрать морщины в области декольте у косметолога

Современная косметология предлагает различные эффективные способы коррекции морщин. Аппаратные, инъекционные методики, нитевые методы для избавления от морщин и заломов в области декольте могут применяться как по отдельности, так и в комплексе.

Как убрать морщины в области декольте

Аппаратные методики

Разгладить морщины в зоне декольте помогают следующие аппаратные методики:

  • DOT-терапия – фракционное лазерное омоложение;
  • Fractora – безоперационная методика омоложения с помощью радиочастотного излучения;
  • Morpheus 8 – микроигольчатый RF-лифтинг, являющийся усовершенствованным аналогом процедуры Fractora.

При DOT-терапии, которая также называется дермальным оптическим термолизом (Dermal Optical Thermolysis), на кожу воздействуют лазерным лучом, который разбивается на фракции – множество мелких лучей. Световая энергия лазера при проникновении в кожу преобразуется в тепловую. Образуются точечные очаги термического повреждения, в ответ на это организм стимулирует процесс естественного заживления и регенерации кожи путем активизации выработки коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Это позволяет достичь эффекта обновления кожи, улучшения ее текстуры и цвета, а также устранения многих косметических проблем, таких как морщины, пигментация, рубцы, растяжки и другие дефекты. Фракционное лазерное воздействие более безопасно и эффективно, чем традиционные методы лазерной косметологии, так как при нем не повреждается вся поверхность кожи, восстановление проходит быстрее.

В основе методик Fractora и Morpheus 8 – воздействие на глубокие слои кожи радиочастотным излучением. Радиоволны, проникая в кожу на заданную глубину, оказывают контролируемое тепловое воздействие. Глубина проникновения радиоволн и степень нагрева – изменяемые параметры, они настраиваются врачом-косметологом индивидуально для каждого пациента. Под воздействием тепла в коже активизируется выработка коллагена и эластина, она становится более плотной, упругой, разглаживаются морщины. При Morpheus 8 используются насадки с микроиглами регулируемой длины, что позволяет работать с различными слоями кожи, вплоть до самых глубоких.

Микроигольчатый RF-лифтинг Morpeus 8

Инъекционная косметология

Биоревитализация и мезотерапия

Инъекционные методики, заключающиеся во внутрикожном введении препаратов очень тонкой и острой иглой. При этих техниках инъекции на обрабатываемом участке выполняются очень часто, на небольшом расстоянии друг от друга, в виде сетки. Для биоревитализации используются препараты на основе гиалуроновой кислоты, глубоко увлажняющие кожу. При мезотерапии вводятся мезококтейли, в которых, помимо гиалуроновой кислоты, присутствуют другие полезные компоненты – пептиды, витамины, аминокислоты, фруктовые кислоты. Процедура также увлажняет кожу, способствует улучшению ее цвета, тона, разглаживанию мелких морщин. Для наилучшего результата и биоревитализации, и мезотерапии их рекомендуется выполнять курсом.

Реструктуризация кожи препаратами Sculptra («Скульптра») и Aesthefill («Эстефил»)

Это биостимулирующие средства на основе полимолочной кислоты, которые оказывают двойное действие. Непосредственно после введения препарат заполняет пустоты в коже, частично восполняет объем мягких тканей, выравнивает рельеф, сглаживает морщины и заломы, как бы «выталкивая» их вверх. Отсроченное действие этих средств заключается в стимуляции синтеза коллагена, который отвечает за упругость, плотность, увлажненность и в целом здоровый вид кожи.

Жидкие нити AesteFill

Контурная пластика гиалуроновой кислотой

Заполнение морщин и заломов в области декольте филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Помимо коррекции дефектов кожи сразу после инъекций за счет заполнения объема, разглаживания неровностей рельефа филлером, контурная пластика имеет отсроченный эффект – гиалуроновая кислота делает кожу более увлажненной, гладкой, упругой.

Введение нитей

Убрать морщины и заломы в зоне декольте помогает введение нитей. В зависимости от состояния кожи, выраженности проблемы, ожидаемого эффекта используются биостимулирующие, армирующие или лифтинговые нити. Биостимулирующие нити эффективны при минимально выраженных возрастных изменениях или для их профилактики. Они в большей степени направлены на улучшение качества кожи за счет повышения ее упругости. Армирующие нити способствуют созданию в коже каркаса из волокон собственного коллагена и эластина, за счет которого мягкие ткани слегка приподнимаются и удерживаются в этом положении. Лифтинговые нити обеспечивают наиболее выраженный эффект подтяжки, они применяются при значительных возрастных изменениях.

ТОП вопросов про нитевой лифтинг

Оптимальную методику для того, чтобы омолодить декольте, подтянуть кожу в его области, подбирает врач-косметолог с учетом различных факторов – возраста клиента, степени выраженности проблемы.

Как убрать морщины на коже зоны декольте с помощью пластической хирургии

Классические методы пластической хирургии, например подтяжка с разрезами, в области декольте практически не применяются, так как здесь будут достаточно заметны рубцы после операции. Для омоложения этой зоны используются техники, совмещающие в себе косметологию и пластическую хирургию, – липомоделирование (липофилинг), нанолипографтинг. При липомоделировании жировая ткань, взятая из мест с ее избытком (живот, бедра), вводится в область декольте через один или несколько проколов с помощью канюли и распределяется под кожей. Нанолипографтинг предполагает введение жировой эмульсии с помощью точечных инъекций. Эти способы омоложения зоны декольте более травматичны, чем косметологические методики, требуют больше времени для восстановления.

Профилактика появления морщин в зоне декольте

Предупредить возрастные изменения в этой области поможет соблюдение несложных правил, направленных на улучшение качества кожи в целом. Это употребление достаточного количества воды ежедневно (1,5-2 литра), использование солнцезащитных средств, регулярный, подобранный по возрасту уход за кожей. Также необходимо следить за осанкой – не сутулиться, не находиться долгое время с опущенной головой, по возможности спать на спине. Не стоит пренебрегать возможностями современной косметологии – аппаратные и инъекционные методики помогут не только предотвратить появление морщин и заломов в области декольте, но и разгладить уже имеющиеся, сделать кожу более плотной, упругой, придать ей здоровый красивый цвет и ровный тон.

Вам может быть полезно
Как убрать второй подбородок
Как убрать второй подбородок
Второй подбородок – эстетический дефект внешности, который выражается в появлении в области нижней челюсти, подбородка, шеи избыточных жировых отложений, обвисшей кожи, складок.
Как убрать морщины вокруг глаз
Как убрать морщины вокруг глаз
Морщины вокруг глаз – эстетический недостаток, который может появиться даже в сравнительно молодом возрасте. Эта зона лица отличается высокой мимической активностью, что и приводит к раннему образованию складок и заломов. Разберемся – какие способы помогут эффективно справиться с проблемой.
Как убрать морщины на лбу
Как убрать морщины на лбу
Морщины на лбу – одна из наиболее частых жалоб, с которыми пациенты обращаются в косметологические клиники. Люди с активной мимикой нередко сталкиваются с этой проблемой уже в молодом возрасте.
Как убрать носогубные складки
Как убрать носогубные складки
Тонкие борозды от крыльев носа до кончиков рта называются носогубными складками. Убрать складки в домашних условиях можно на начальной стадии при помощи массажа, косметики. При уже сформировавшихся глубоких складках стоит обратиться к врачу-косметологу.
Клиника косметологии (ООО «ЛИДИНГМЕД»)
191119, Санкт-Петербург, ул. Черняховского, 53
м. Лиговский проспект
Пн. – сб. с 9:00 до 21:00
Вс. выходной
Клиника флебологии и неврологии (ООО «ЭСТЕЛАЙФ»)
191123, Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 10
м. Чернышевская, вход – Манежный пер., 13
Пн. – пт. с 9:00 до 21:00
Суб. – вс. выходной
Отделение кардиологии (ООО «ЛИДИНГМЕД»)
191119, Санкт-Петербург, ул. Черняховского, 53
м. Лиговский проспект
Пн. – сб. с 9:00 до 21:00
Вс. выходной
Наверх