Препарат Sculptra – биостимулятор на основе полимолочной кислоты. Вводится инъекционно в глубокие слои кожи, запуская ускоренный синтез коллагена – белка, который отвечает за молодость, упругость, тонус и гладкость кожи.
В результате происходит реструктуризация и ревитализация кожи. Неоспоримое преимущество методики в том, что «Скульптра» обеспечивает максимальный эффект при минимальной реабилитации.
Эффект от процедуры: восстанавливается структура увядающей кожи и утраченные с возрастом объемы. Курс: 3 процедуры с интервалом в 2 месяца. Методика рекомендуется пациентам старше 35 лет.Процедура рекомендована для пациентов в возрасте от 35 лет с выраженными возрастными изменениями. Наибольший эффект достигается при работе с увядающей кожей, при дефиците объемов тканей, а также при коррекции морщин и складок.
Процедура длится около 1 часа: аппликационная местная анестезия (примерно 30 минут) и введение препарата (в среднем, 30 минут).
После инъекций врач массирует область воздействия – для равномерного распределения препарата в тканях.
Иногда первый результат заметен сразу после процедуры. В течение 2-8 месяцев эффект будет постепенно нарастать.
Обычно курс состоит из 3 процедур с интервалом в 6-8 недель. Далее рекомендуется вводить препарат 1 раз в год.
Препарат хорошо сочетается с инъекционными, нитевыми и аппаратными методиками. Программу коррекции составляет врач-косметолог, исходя из индивидуальных особенностей пациента.
Среди всех косметологических препаратов для инъекций «Скульптра» занимает первое место по продолжительности эффекта – до 2 лет и более.
Коррекция лица и шеи при помощи Sculptra – одна из методик инъекционного омоложения. Однако у Sculptra есть определенные отличия от вводимых филлеров с гиалуроновой кислотой в основе. В ней содержится поли-L-молочная кислота (PLLA), за счет которой препаратом не просто заполняются морщины, но и оказывается действие в глубоких слоях кожи, что способствует регенерации ранее утраченных коллагеновых волокон.
Изначально при помощи Sculptra проводится серия инъекций, которая позволяет создать объемную структуру лица – каркас, и затем дополнительно проводится коррекция в зонах, которые требуют дополнительных вмешательств. Это могут быть грушевидное отверстие в области подбородка, область слезных борозд. При желании пациента получить более скорые результаты сначала могут применяться филлеры с гиалуроновой кислотой в основе, обладающие кратковременным эффектом, а затем, спустя несколько месяцев, может быть продолжен курс коррекции препаратом PLLA.
Препараты PLLA не стоит вводить в зону лба, а также носовую область, уголки глаз, где есть гусиные лапки и в область век, в пространство над верхней губой. Также ими не проводится коррекция красной каймы губ. Эти зоны крайне чувствительны и для них больше подойдут более традиционные препараты с гиалуроновой кислотой в основе или введение нейротоксинов.
Первые результаты будут видны примерно через три недели с постепенным усилением эффектов в течение двух месяцев.
Допустимо проведение лазерной шлифовки кожи, однако врачи настоятельно рекомендуют выдержать промежуток между процедурами примерно в две недели.