Услуги
Отёчный синдром

Отёчный синдром

Отечный синдром – это нарушение оттока жидкости от ног или рук: конечности сильно отекают, распухают, в тяжелых случаях теряется подвижность, человек не может сам себя обслуживать.

Отечный синдром – предвестник многих заболеваний: от варикоза до лимфостаза, иногда он сопровождает болезни сердца, почек. Отечный синдром нередко появляется в третьем триместре беременности.

Лечение отёчного синдрома в нашей клинике          

Врачи клиники доктора Груздева эффективно лечат отечный синдром методами инфузионной терапии (капельницами), процедурами озонотерапии, ВЛОК (внутривенного лазерного облучения) и прессотерапии.

Прессотерапия (лимфодренаж) проводится на аппарате переменной пневмокомпрессии «Body Beauty Clinic». Аппарат переменной пневмокомпрессии — это прибор, оборудованный специальным устройством — «сапогом». В «сапоге» создается давление на область стопы, начиная с кончиков пальцев, а потом все выше и выше. Лишняя жидкость «выдавливается» вверх, происходит улучшение оттока жидкости от ног. 

Действие аппарата пневмокомпрессии иногда называют массажным. Длительность процедуры 10-15 минут, курс состоит в среднем из 10 процедур.

Все терапевтические процедуры при лечении отечного синдрома направлены на улучшение оттока жидкости от конечности, улучшение микроциркуляции, стимуляции собственных ресурсов организма.

Информация проверена экспертом:
Архипова Наталия Николаевна
Архипова Наталия Николаевна
Сосудистый хирург, флеболог
Заведующая отделением флебологии в клинике доктора Груздева. Сосудистый хирург, флеболог высшей категории. Стаж работы по специальности - более 19 лет. Член ассоциации флебологов России.
подробнее о враче
Вам может быть полезно
Ангиолог - кто это?
Кто такой врач-ангиолог?
Ангиолог – это врач, который лечит любые сосудистые заболевания и занимается их диагностикой. Читайте в нашей статье с какими заболеваниями борется ангиолог, какие применяет методы лечения и когда стоит к нему обратиться.
Кто такой флеболог и что он лечит?
Кто такой флеболог и что он лечит?
Флебология – это более «узкий» раздел ангиологии. Врач-флеболог специализируется на заболеваниях вен именно нижних конечностей.
Лечение лимфостазов
Лечение лимфостазов
Лимфостаз – это нарушение оттока лимфотической жидкости от конечностей — ног и/или рук. Из-за этого конечность отекает, нарушается белковый обмен в тканях.
Что делать при отеках?
Что делать при отеках?
Отек часто бывает единственной причиной, по которой больной обращается к врачу. Внешне отеки схожи, но они могут быть проявлением самых разных заболеваний, каждое из которых требует своего особенного лечения.
Клиника косметологии (ООО «ЛИДИНГМЕД»)
191119, Санкт-Петербург, ул. Черняховского, 53 м. Лиговский проспект
+7 (812) 606-79-73
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Клиника флебологии (ООО «ЭСТЕЛАЙФ)
191123, Санкт-Петербург, Манежный пер., 13 м. Чернышевская
+7 (812) 606-79-73
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Отделение флебологии и неврологии (ООО «ЭСТЕЛАЙФ»)
197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 27 м.Чкаловская
+7 (812) 606-79-73
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Стационарное отделение (ООО «ЭСТЕЛАЙФ)
197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 27 м.Чкаловская
+7 (812) 606-79-73
Ежедневно с 9:00 до 21:00
vk fb youtube inst
Наверх