Услуги
Лечение лимфостазов

Лечение лимфостазов

Эффективное лечение отёка рук и ног            

Лимфостаз – это нарушение оттока лимфотической жидкости от конечностей — ног и/или рук. Из-за этого конечность отекает, нарушается белковый обмен в тканях, происходит их увеличение и деформация, поэтому лимфостаз иногда называют слоновостью.

Лимфостаз может быть врожденным или приобретенным (после воспалений, травм, туберкулеза, лучевой терапии и т.д.).

Как вылечить лимфостаз? Запишитесь на консультацию к врачу!

Приобретенный лимфостаз чаще всего является следствием перенесенного рожистого воспаления кожи, травмы или операции. Развитию лимфостаза способствуют эндокринные сдвиги в организме, беременность.

Выделяют 4 степени нарушения лимфообмена:

  • У пациента наблюдается приходящий отек, который полностью спадает после ночного отдыха.
  • У пациента наблюдается постоянный отек, который не «уходит» даже после ночного отдыха.
  • На коже пациента появляются фиброзные разрастания, фибродема. Кожа становится более плотная гипертрофированная, в месте суставных сгибов – большие впадины.
  • У пациентов наблюдается постоянный отек, фибродема, а также трофические нарушения (лимфореи, трофические язвы). Отек, как правило, не симметричный.

Врачи клиники доктора Груздева эффективно лечат все лимфостазы, вплоть до самых тяжелых. Лечение направлено, в основном, на улучшение оттока жидкости от ног и рук и коррекцию работы лимфодренажной системы. При правильно подобранном лечении любой отечный синдром поддается коррекции, то есть происходит уменьшение объема отека конечности.

Лечение лимфостаза – это комплекс процедур, который включает инфузионную терапию (капельницы), лимфотропные блокады (лечебно медикаментозные блокады), озонотерапию, прессотерапию, обязательное ношение компрессионного белья. Все это позволяет добиться быстрого терапевтического эффекта и стойкой ремиссии.

Лимфостаз – это хроническое заболевание, которое требует регулярного лечения и внимательного отношения к своему здоровью. Лимфостаз не несет угрозы для жизни, но пациент испытывает трудности в самообслуживании и передвижении, поэтому болезнь обязательно надо лечить. Периодичность повторения курсов лечения зависит от тяжести заболевания и составляет в среднем 1-2 раза в год.

Калатурский Максим Николаевич
Калатурский Максим Николаевич
Хирург, флеболог
Хирург, сосудистый хирург, флеболог. Автор публикаций научных статей в профильных медицинских изданиях. Член Геронтологического общества при Российской Академии Наук.
подробнее о враче
Вам может быть полезно
Озонотерапия во флебологии
Озонотерапия во флебологии
Процедура проводится с помощью инъекционного или наружного применения озона – измененной формы кислорода. Его используют в медицине для стимуляции восстановления организма, как антисептик, для повышения иммунитета.
Что делать при отеках?
Что делать при отеках?
Отек часто бывает единственной причиной, по которой больной обращается к врачу. Внешне отеки схожи, но они могут быть проявлением самых разных заболеваний, каждое из которых требует своего особенного лечения.
Отёчный синдром
Отёчный синдром
Отечный синдром – предвестник многих заболеваний: от варикоза до лимфостаза, иногда он сопровождает болезни сердца, почек. Отечный синдром нередко появляется в третьем триместре беременности.
Что такое прессотерапия
Что такое прессотерапия
Прессотерапия - аппаратный массаж с использованием сжатого воздуха. Процедура помогает похудеть, избавляет от целлюлита.
Клиника косметологии
191119, Санкт-Петербург, ул. Черняховского, 53 м. Лиговский проспект
+7 (812) 606-79-73
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Клиника флебологии
191123, Санкт-Петербург, Манежный пер., 13 м. Чернышевская
+7 (812) 606-79-73
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Клиника неврологии
197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 27 м.Чкаловская
+7 (812) 606-79-73
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Клиника флебологии, стационарное отделение
197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 27 м. Чкаловская
+7 (812) 606-79-73
Ежедневно с 9:00 до 21:00
vk fb youtube inst
Наверх