Как работают нити для подтяжки лица

Как работают нити для подтяжки лица

Нитевой лифтинг, или тредлифтинг, – безоперационная малоинвазивная методика омоложения. Процедура заключается во введении под кожу и в более глубокие ткани специальных нитей, которые работают в различных направлениях – стимулируют собственные механизмы омоложения, моделируют лицо, создают армирующий каркас для удержания и подтяжки тканей. Методика малотравматичная, отличается быстрым, выраженным и стойким эффектом. Подходит пациентам всех возрастов, имеет минимум противопоказаний.

Содержание:

Как действуют нити для подтяжки лица

Существуют различные виды нитей. Они классифицируются по материалу – рассасывающиеся, нерассасывающиеся, комбинированные; по принципу действия – биостимулирующие, армирующие, лифтинговые; по структуре – гладкие, текстурированные (с насечками, конусами, узелками, ромбиками и пр.).

Косметолог, принимая во внимание несколько факторов – возраст клиента, имеющиеся проблемы, желаемый результат, подбирает вид нитей, который будет наиболее эффективно работать в данной ситуации. При этом нити одного наименования (например, Коги, Аптос и многие другие) имеют различные модификации – рассасывающиеся, нерассасывающиеся, с насечками, и, соответственно, будут действовать по-разному.

ТОП вопросов про нитевой лифтинг. Отвечает Д.А. Груздев

Материалы нитей

Рассасывающиеся (биодеградируемые)

Нити выполнены из материала, распадающегося на безвредные для организма и постепенно всасывающиеся или выводящиеся из него, воду и углекислый газ. Очень тонкие, вводятся в поверхностные слои кожи. Материалы биодеградируемых нитей – полидиоксанон, молочная кислота. Молочная или полимолочная кислота, которая входит в состав нитей из полидиоксанона, стимулируют выработку в тканях коллагена и гиалуроновой кислоты. Биодеградируемые нити действуют следующим образом: в течение нескольких месяцев они рассасываются, а на их месте возникает собственный коллагеново-эластиновый каркас, обеспечивающий уплотнение кожи лица, выравнивание ее тона, легкий эффект подтяжки. Результат сохраняется в течение 1,5-3 лет за счет сформировавшегося каркаса. Чаще всего биодеградируемые нити относятся к биостимулирующим.

Нерассасывающиеся (небиодеградируемые)

Выполнены из нерассасывающихся материалов, являющихся биосовместимыми – инертными к тканям организма и не вызывающими воспалительных и аллергических реакций. Наиболее часто нерассасывающиеся нити изготавливают из медицинского полипропилена. Они устанавливаются глубже биодеградируемых, работают на уровне мышечно-апоневротического слоя и обеспечивают стойкий нитевой лифтинг и армирование мягких тканей за счет формирования каркаса.

Комбинированные

Представляют собой металлическую нить из инертного материала (золото или платина) с рассасывающимся полигликолевым проводником. Нити этого типа вводятся в средние и глубокие слои тканей. Подтягивают кожу, устраняют птоз. Также комбинированные нити могут полипропиленовыми (нерассасывающимися), на поверхности которых имеются биодеградируемые конусы для лучшей фиксации. Комбинированные нити работают в двух направлениях: рассасывающиеся элементы (проводник, конусы) обеспечивают легкое введение, надежную фиксацию и биостимулирующее действие, а нерассасывающиеся (сами нити) – эффект армирования и лифтинга.

Нитевое армирование: установка рассасывающихся нитей

Действие

Разделение по действию – условное, все три типа нитей в той или иной мере выполняют каждую функцию. К одному из типов нити относят по преобладающему эффекту.

Биостимулирующие нити

Основная задача этих нитей – улучшение качества кожи путем стимуляции выработки организмом коллагеновых и эластиновых волокон. Вследствие синтеза «молодого» коллагена и эластина, и замены ими разрушенных (из-за возраста, избыточной инсоляции и других факторов) структур, кожа становится более плотной, улучшаются ее тонус и цвет, разглаживаются морщины. Образующиеся эластиновые и коллагеновые волокна образуют каркас, поддерживающий кожу в желаемом состоянии.

Эффект подтяжки лица при установке биостимулирующих нитей незначительный, в большей степени обеспечивается их уплотнением. Биостимулирующие нити наиболее тонкие по сравнению с нитями других типов, они могут быть как рассасывающимися, так и нерассасывающимися. Для этого типа нитей применяется поверхностное введение. Эффект процедуры нарастающий – по мере выработки коллагена и эластина, сохраняется до 1,5 лет. Биостимулирующие нити хорошо работают у пациентов в возрасте от 25 лет.

Армирующие нити

Предназначены для умеренного лифтинга тканей, коррекции некоторых зон лица, предупреждения развития возрастных изменений. В большинстве случаев в качестве армирующих используются биодеградируемые нити с насечками. Они устанавливаются глубже биостимулирующих – в область подкожно-жировой клетчатки. Со временем вокруг нитей формируется плотный соединительнотканный каркас, обеспечивающий четкую фиксацию мягких тканей. Этот тип нитей часто применяется для коррекции щечно-скуловой области, нижней трети лица, шеи. Длительность эффекта – до 3 лет. Армирующие нити рекомендуется применять у пациентов старше 35 лет.

Лифтинговые нити

Используются для максимальной подтяжки тканей, устранения птоза. Лифтинговые нити чаще всего нерассасывающиеся. Они устанавливаются на достаточно большую глубину – на уровне подкожно-жировой клетчатки и связочного аппарата, крепятся к надкостнице либо проводятся максимально далеко под кожу волосистой части головы.

Механизм действия таких нитей – непосредственная подтяжка тканей лица, которые во время процедуры перемещают и закрепляют в нужном положении. Эффект применения лифтинговых нитей заметен сразу же, сохраняется 5-7 лет. Их использование дает хорошие результаты у пациентов от 45 лет и старше.

Нити для омоложения кожи с иглами-проводниками: а — лифтинговые, б — армирующие, в — биостимулирующие

Структура

Нити, как рассасывающиеся, так и нерассасывающиеся, могут быть гладкими и текстурированными.

Гладкие

Имеют ровную и гладкую поверхность. Вводятся под кожу через небольшие разрезы, максимум – до 5 мм. Они фиксируются в тканях путем жесткого крепления обеими концами к надкостнице орбиты нижнего края глаза или сосцевидных отростков височной кости, образуя тем самым петлю. Гладкие нити часто используются для коррекции скуловой, щечной, подбородочной области, лба и бровей. Рекомендуются для использования у пациентов в возрасте 45-50 лет. Для подтяжки лица действуют менее эффективно, чем нити с насечками.

Текстурированные

Имеют «зацепки» на поверхности для фиксации в тканях (насечки, ромбики, узелки и т. д.). Нити этого типа выпускаются в комплекте с иглами специальной конструкции, вводятся через прокол кожи. Как и гладкие нити, крепятся к малоподвижным тканям (надкостница), но точка крепления – одна. Чаще всего нити с насечками оказывают армирующий и лифтинговый эффект. По показаниям применяются у пациентов всех возрастов, в том числе и старше 55-60 лет.

Многообразие видов нитей позволяет решить различные проблемы. Поэтому нитевой лифтинг эффективен для пациентов любого возраста – от 25 до 75 лет и старше. При этом для получения идеального результата без негативных последствий важно обратиться к опытному специалисту, в клинику с хорошей репутацией. Задача врача-косметолога – подобрать оптимальную методику с использованием одного или нескольких видов нитей, которые будут действовать с учетом возраста клиента, состояния кожи лица, имеющихся проблем.

Отзыв о нитевом лифтинге в Клинике Груздева

Теги по теме:
Клиника косметологии (ООО «ЛИДИНГМЕД»)
191119, Санкт-Петербург, ул. Черняховского, 53 м. Лиговский проспект
Пн. – сб. с 9:00 до 21:00
Вс. выходной
Клиника флебологии (ООО «ЭСТЕЛАЙФ»)
191123, Санкт-Петербург, Манежный пер., 13 м. Чернышевская
Пн. – пт. с 9:00 до 21:00
Сб. – вс. выходные
Отделение флебологии и неврологии (ООО «ЭСТЕЛАЙФ»)
197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 27 м.Чкаловская
Пн. – пт. с 9:00 до 21:00
Сб. выходной
Вс. с 9:00 до 21:00
Стационарное отделение (ООО «ЭСТЕЛАЙФ»)
197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 27 м.Чкаловская
Наверх