Косметология • неврология • флебология   8 (812) 606-79-63
Услуги
Липолитики для похудения – все о процедуре

Липолитики для похудения – все о процедуре

Безусловно, чтобы похудеть, следует заниматься спортом и правильно питаться. Однако, когда стать стройным нужно быстро, не обойтись без косметологических методов. Максимально оперативно избавиться от отложений на лице и теле позволяет липолиз, представляющий собой введение под кожу веществ для сжигания жира.

Действие липолитиков

Польза и вред

Показания

Особенности процедуры

Разновидности липолитиков

Противопоказания

Реабилитационный период и закрепление результата


Липолитики – это средства, широко использующиеся в косметологии. Уколы липолитиков от жира позволяют убрать второй подбородок, отложения на животе и бедрах. Прохождение курса процедур восстанавливает обмен веществ в тканях, сокращает жировую прослойку, улучшает состояние кожного покрова.

Как действуют липолитики, как помогают сократить объемы?

В человеческом организме протекание синтеза и распада сбалансировано. Сбои происходят по причине неправильного питания, нарушений в работе эндокринной системы и малоподвижного образа жизни. В итоге синтез начинает идти быстрее, продукты распада остаются в организме, оседая на стенках сосудов, в подкожной жировой клетчатке и мышечной ткани. Так начинается процесс ожирения. Чтобы похудеть, нужно восстановить гармоничное протекание процессов.

Как работают липолитики для похудения?

Коррекция представляет собой инъекционное применение натуральных ферментов. Липолитики для тела вводят под кожу в проблемные места на глубину до 15 мм с помощью тонкой иглы. Они начинают расщеплять жировые клетки.

Препараты имеют натуральный состав, по сути, являются фосфатидилхолином, производимым в печени для обеспечения процессов жирового обмена. При недостатке фермента обмен веществ замедляется. Чтобы повысить уровень фосфатидилхолина, достаточно уколоть липолитики.

Польза и вред липолитиков

Процедура подкожного введения натуральных ферментов появилась недавно, и многих интересует, помогают ли липолитики. Новый метод борьбы с лишним весом имеет ряд преимуществ:

  • Липолитики обеспечивают быстрый эффект. Нормализуют кровоток, восстанавливают липидный обмен и метаболизм.
  • Возможность коррекции овала лица. Благодаря локальному введению липолитиков решается проблема второго подбородка.
  • Процедуры нацелены на уменьшение жировой прослойки на 5-6 см, улучшают состояние кожного покрова, помогают избавиться от целлюлита и сократить объем живота.
  • Период реабилитации минимальный, нет необходимости отказываться от привычной жизни на время прохождения курса, как при липосакции и ряде аппаратных процедур.

Среди недостатков процедуры – болезненность. Необходимо использовать обезболивающие средства. Требуется консультация с врачом, липолиз имеет противопоказания и побочные эффекты. Липолитики не предназначены для общего похудения, они действуют локально.

Показания

Препараты изначально были разработаны для борьбы с холестериновыми бляшками. Во время применения специалисты заметили эффект сокращения жировых отложений в месте введения средства.

В настоящее время инъекции модернизировали и успешно используют для похудения. Среди показаний к процедуре:

  • проблема второго подбородка;
  • большой объем щек;
  • жировые отложения на плечах и шее;
  • большой объем живота, бедер и ягодиц;
  • жир на обратной стороне ладоней и суставах.

Препарат значительно улучшает контуры лица и локально борется с отложениями, но превратить полного человека в подтянутого не сможет.

Особенности процедуры липолиза

Для выполнения инъекций липолитиков не требуется госпитализация и специальная подготовка. Косметолог оценивает общее состояние здоровья, измеряет объемы тела для определения, насколько эффективна каждая процедура.

Как колоть препарат? Косметолог подбирает липолитик, выполняет введение очень тонкой иглой под кожу в проблемных зонах. Глубина введения зависит от специфики средства. После процедуры необходимо в течение получаса отдохнуть и выпить 500 мл воды, чтобы стимулировать выведение жира.

Уже после первого введения можно провести оценку эффективности. Наибольший результат будет виден после прохождения курса. Количество процедур зависит от используемого препарата и составляет от 3 до 8 раз с интервалом между сеансами 8-10 дней.

Разновидности липолитиков

Препараты различаются по глубине введения под кожу, составу и консистенции, особенностям воздействия. Многих интересует вопрос о том, какие лучше колоть. Ниже приведены названия наиболее популярных препаратов.

«Акваликс»

Aqualyx– средство, полученное с помощью применения инновационных технологий. «Акваликс» липолитик содержит соль желчной кислоты. Молекулы дезоксихолата натрия связаны полимерами лактозы, благодаря чему состав имеет консистенцию геля.

Это самый эффективный препарат. Благодаря структуре геля, компоненты хорошо распределяются, исключен риск появления неровностей. По сравнению с другими липолитиками, требуется меньшее количество инъекций – достаточно 2-3 процедур.

Препарат выпускается в дозировке 8 мл. Для одного сеанса используется до 20 мл средства. Глубина введения рекомендована до 15 мм, чтобы исключить риск повреждения мышц и тканей.

Мезотерапия липолитиками

В состав препаратов входят фосфолипиды, а также витамины, различные антиоксиданты, L-карнитин. Средства могут включать вытяжку из арники, анестетики и никотиновую кислоту.

Процедуры мезотерапии существенно улучшают состояние кожи, сокращают возрастные изменения (морщины, пигментацию).

Стандартно назначают курс из 3-8 процедур с промежутком в неделю между сеансами. Повторный курс рекомендуется не чаще, чем через 6 месяцев.

Липолитики: противопоказания и побочные эффекты

Перед принятием решения о прохождении курса похудения липолитиками многих интересует, вредны ли препараты.

Курс процедур показан не всем, среди противопоказаний:

  • беременность и лактация;
  • возраст до 18 лет;
  • онкологические заболевания;
  • аутоиммунные и эндокринные расстройства;
  • эпилепсия;
  • заболевания печени и почек;
  • нарушение свертываемости крови;
  • склонность кожи к образованию рубцов;
  • расстройства психики.

Осложнения от введения липолитиков могут возникнуть из-за работы неквалифицированного специалиста. Существует риск фиброза вследствие введения средства в мышечную ткань, а не в жировую прослойку. При наличии индивидуальной непереносимости препарата может последовать аллергическая реакция (высыпания, покраснения). Иногда в месте инъекции появляются уплотнения. Локальное повышение температуры является признаком эффективного расщепления жиров.

Реабилитационный период и уход для закрепления результата

После процедуры наблюдаются незначительные побочные явления и последствия: сыпь, синяки, повышение температуры, рубцевание. Период реабилитации длится в течение 2-3 дней.

В течение нескольких дней после липолитиков нельзя находиться на солнце, посещать баню, сауну и солярий. Исключите прием алкогольных напитков – это замедляет процесс вывода продуктов распада из организма. Для усиления эффекта рекомендуется записаться на сеансы прессотерапии, термолифтинга и LPG-массажа.

Чтобы надолго сохранить результаты, следует правильно питаться и 3 раза в неделю заниматься спортом.

Липолитики перед процедурами по омоложению лица

Курс липолиза рекомендуется пройти пациентам при наличии избыточной подкожно-жировой клетчатки в области шеи, подбородка для последующего проведения омолаживающих процедур на лице (контурной пластики, нитевого лифтинга).

Коррекция филерами середины лица будет более эффективной, если применить липолитики, которые уменьшат нависающую складку. Введение липолитиков перед процедурой нитевого лифтинга сокращает объем подкожной жировой клетчатки, уменьшает нагрузку на нити. В результате получают более выраженный эффект, и нити лучше фиксируются.

Клиника косметологии
191119, Санкт-Петербург, ул. Черняховского, 53 м. Лиговский проспект
+7 (812) 606-79-73
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Клиника флебологии
191123, Санкт-Петербург, Манежный пер., 13 м. Чернышевская
+7 (812) 606-79-73
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Клиника неврологии
197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 27 м.Чкаловская
+7 (812) 606-79-73
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Клиника флебологии, стационарное отделение
197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 27 м. Чкаловская
+7 (812) 606-79-73
Ежедневно с 9:00 до 21:00
vk fb youtube inst
Наверх